Eiersalat
 
     
     
 
     

Ob als Vorspeise oder als Teil einer kalten Platte
ist der Eiersalat, aus hart gekochten Eiern in der schmackhaften Soße eine Attraktion.

zutaten
zuber
 
     

6 Eier werden 15-20 Minuten in siedendem Wasser hart gekocht. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und vierteln.

Für die Soße:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

In einen Mixbecher das Eigelb von zwei rohen Eiern, 1 TL Senf, je ½ TL Curry, Curcuma, Cayenne oder Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Zucker dazugeben. Nun wie bei der Zubereitung einer Mayonnaise den Mixer mit hoher Umdrehung ansetzen, das Öl zuerst tropfenweise danach in dünnem Strahl dazugeben bis nach 1-2 Minuten daraus eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Nun den Joghurt dazugeben und mit einem Löffel alles mischen. Die Soße über die geviertelten und angerichteten Eier gießen und in den Kühlschrank stellen. Das Gericht wird kalt serviert.

Alternative zum Anrichten:
Sie nehmen eine große runde Platte oder einen Pizzateller, legen außen einen Kranz aus Chicoreeblätter. In der Mitte werden Salatblätter vom Kopfsalat und/oder Feldsalat, mit Erbsen, Paprikastreifen, Radieschen und kleinen Zwiebelringen angerichtet. Darauf legen Sie die geviertelten Eier und übergießen sie anschließend mit der gut gekühlten Eisoße.

8
 
Frische große Eier
100 ml
 
Sonnenblumenöl
1 TL
 
Senf
125 g
 
Joghurt
je ½ TL
 
Curry und Curcuma
½ TL
 
Cayenne Pfeffer
1 TL
 
Zucker
etwas
 
Zitronensaft
 
Pfeffer und Salz
Dekoration
 
Basilikumblätter
     
     
     
     
     
     
 
 


 
     
 
salat
 
 
 
     
     
     
 
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