Kartoffelsuppe
 
     
     
     

Die Kartoffelsuppe gehört zu den Gerichten die sicherlich
jeder kennt, der sich schon länger mit der Essenszubereitung befaßt.
Vielleicht gerade deshalb sind unzählige Variationen bekannt. Hier eine davon...

zutaten
zuber
 
 

Kartoffeln und Rinderbrust in Würfel schneiden. In einen großen Topf etwas Öl oder Butter erhitzen, das Fleisch kurz anbraten. Wenn es Farbe angenommen hat mit 1 EL Mehl und ½ TL Paprikapulver bestäuben. Mit 1,5 Liter kaltem Wasser auffüllen. Kartoffeln, Lorbeer- und Liebstöckelblätter, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 45 kochen lassen. Zum Schluß die Bratwurst grob schneiden und dazugeben, weitere 15 Minuten ziehen lassen. Vor  dem Servieren 1 Becher Sahne und eine Handvoll grob gehackte Petersilie- und/oder Kerbelblätter dazugeben.

Tipp:

Mischen sie mehlig- und festkochende Kartoffeln. Mehlig-kochenden Kartoffeln in kleine Würfel schneiden; sie zerkochen gegen Ende der Garzeit und geben der Suppe eine sämige Konsistenz.

Alternativ dazu, - 250 ml Suppe entnehmen: 1 EL Fertigpüree zum Ende der Garzeit in die 250 ml Suppe rühren und dann gegen Ende der Garzeit dem Suppentopf hinzufügen, leicht aufkochen lassen.

Von roher Bratwurst wird die Haut entfernt; gegen Ende der Garzeit Bällchen formen und zur fertigen Suppe geben. Wenige Minuten mitkochen lassen; schmeckt milder als geräucherte Bratwurst.

Hervorragend zu Kartoffeln eignen sich frische Liebstöckelblätter (Maggikraut). Man kann sie mitkochen oder wie Petersilienblätter zum Schluß der Suppe beigeben.

   

750 g
 
Kartoffeln
500 g
 
Rinderbrust
1 Paar
 
Bratwurst
1 EL
 
Mehl
½ TL
 
Paprikapulver
250 g
 
Sahne oder Sauerrahm
150 g
 
Butter oder Öl
2
 
Lorbeerblätter
1 Bund
 
Petersilienblätter
1 Bund
 
Kerbelblätter
1 Bund
 
Liebstöckel
   
Pfeffer und Salz
   

 

 

 

 

 

   

Die fertige Kartoffelsuppe

 
   
 
   
suppe
 
       
   


 
 
       
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