Fleischtopf mit Rosenkohl

 
 

Rosenkohl ist ein beliebtes Wintergemüse. Mit Fleisch, Gewürzen
und anderen Gemüsesorten kombiniert, ergibt das einen harmonischen und kräftigen Eintopf

zutaten
zuber
 
 

Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln fein Hacken. Vom Rosenkohl den Stiel etwas abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Kartoffeln und Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln in etwas Öl glasig anbraten, mit einem EL Mehl bestäuben und rühren. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und mit etwas Salz 30 Minuten schmoren. Danach das restliche Gemüse und die Gewürze dazugeben, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, aber nicht vollständig mit Wasser bedecken. Alles bei mäßiger Temperatur weitere 30 Minuten fertig schmoren.

 

 






 

1 kg
 
Schweinefleisch
500 g
 
Rosenkohl
1
 
Zwiebel
1
 
Paprikaschote
2
 
Kartoffeln
2
 
Karotten
100 g
 
grüne Bohnen
etas
 
Öl, Mehl, Zucker, Majoran
 
Kümmel, Lorbeerblatt
 
Pfeffer und Salz
 
 
   





 
rosenkohleintopf
 
 
 
     
     
     
 
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