Rumpsteak klassisch
 
     

Das klassische Rumpsteak ist ein sehr beliebtes kurzgebratenes Fleischgericht.

zutaten
zuber
 
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Fleisch

Wichtig ist ein schön marmoriertes, von wenigen Fettadern durchzogenes, gut abgehangenes Stück Roastbeef. Kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Schneiden Sie den Fettrand ein, damit sich das Steak nicht beim Braten wölbt. Beidseitig mit grobem buntem Pfaffer bestreuen.

Erhitzen Sie in einer Kasserole oder Bratpfanne etwas Butterschmalz oder Öl. Das Steak hineinlegen und von jeder Seite je 1 Minute anbraten. Die Hitze zurücknehmen und je Seite weitere 3-4 Minuten fertig braten.

Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten warm stellen. Dieses Ruhen nach dem kurzen Anbraten ist wichtig. So verteilen sich die Säfte gleichmäßig, das Fleisch gart langsam nach und das Steak wird "medium" - wie abgebildet, gebraten.

Genauere Angaben zu Bratzeiten finden Sie in diesem Verzeichnis unter dem Titel "Roastbeef".

Dieses Stück Fleisch ist ca 4 cm dick und wiegt 500 g; da kann man schon mit insgesamt 5-6 Minuten Bratzeit pro Seite rechnen - auch wenn es medium sein soll. Zum Schluß die Champignons 1-2 Minuten pro Seite braten, anrichten und servieren.

Kräuterbutter:
Warme Butter mit etwas Salz, gehackte Petersilie und einen Hauch von Knoblauch mischen.

Servierfertig angerichtetes Rumpsteak mit Beilagen

   

500 g
 
Roastbeef
 
Butterschmalz / Öl
 
Bunter Pfeffer (grob)
 
Salz
 
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Beilagen
300 g
 
Kartoffeln
3
 
Champignons
 
Salat, Gurke, Radieschen
    Kräuterbutter
 
Pfeffer und Salz
 
 
 
 
 
 
 
 
   
steak auf salat
 
       
       
   
Medium zubereitetes Rumpsteak, mit Kräuterbutter und etwas Bratensaft
 
       
aufgeschnitten
       
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