Schwammerlpaprikasch
 
     
     

Schwammerlpaprikasch oder Pilzgulasch ist ein vegetarisches Schmorgericht
aus gemischten Schwammerln (Pilze) die man in der entsprechenden Jahreszeit selbst sammelt,
oder möglichst frisch im Handel kauft. Wissenswertes zu Pilzen - besonders wenn Sie beabsichtigen diese selbst zu sammeln, finde Sie unter ---> "Pilze erkennen" von Georg Mueller

zutaten
zuber
 
   

Die Schwammerl (Pilze) reinigen, in Stücke schneiden, die Zwiebeln hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden; sie sollten gegen Ende der Garzeit zerkochen und so der Soße eine sämige Bindung verleihen. In einer großen Pfanne das Öl (oder Butterschmalz) erhitzen, die Zwiebeln darin kurz anschwitzen, Mehl und Paprikapulver unterrühren und mit wenig Wasser aufgießen. Alle Zutaten in die Pfanne geben und nur soviel Wasser hinzufügen dass die Zutaten gerade bedeckt sind. Bei mäßiger Hitze - offen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit salzen und abschmecken. Mit Weißbrot, Sauerrahm und Peperoni servieren.  

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800 g
 
Pilze: Champignon,
 
Steinpilze, Austernpilze...
2
 
Zwiebeln
250 g
 
Kartoffeln
2
 
Peperoni / Chillies
1 EL
 
Sauerrahm
100 ml
 
Speiseöl
1 Bund
 
Dill
3 EL
 
Paprikapulver
1 EL
 
Mehl
 
Pfeffer und Salz
 
 
 
 
Schwammarlpaprikasch (Pilzgulasch)
 
 
paprikasch
 
   
 
   
 
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